Nos gourmandises

C’est le compromis idéal entre le muesli (mélange de flocons de céréales, oléagineux, fruits et graines, le tout cru) très sain pour l’organisme, et le granola (un muesli auquel on ajoute de l’huile et/ou du miel avant de le cuire pour obtenir de grosses pépites très gourmandes).

Nous avons associé les bienfaits du muesli avec la gourmandise du granola pour donner naissance au muesli croustillant !

Non. Certains de nos ingrédients sont issus de l’agriculture biologique, mais pas tous (consultez l’origine de matières premières pour en savoir plus). Notre objectif à moyen terme est d’utiliser 100% d’ingrédients biologiques mais nous avons fait le choix de favoriser en priorité les producteurs locaux avant le bio

Notre bon sens nous pousse à préférer une matière première conventionnelle produite à quelques kilomètres de notre lieu de fabrication, plutôt qu’un ingrédient issu de l’agriculture biologique provenant d’un autre pays. Ainsi nous participons à l’économie locale et nous réduisons notre empreinte carbone.

Non. Bien que nos mueslis ne contiennent pas de blé et que l’avoine est naturellement sans gluten, nous ne pouvons pas garantir l’absence de gluten dans nos produits.

Les flocons d’avoine que nous utilisons sont produits dans un moulin qui fabrique également des produits à base de blé. Or, le gluten est très volatile et peut se retrouver dans les flocons d’avoine, bien que cette céréales ne contienne pas de gluten initialement. 

Notre histoire

L’hexagone fait référence à plusieurs éléments qui nous tiennent à cœur :

Fabrication française

Fabrication artisanale dans notre atelier en Alsace (le haut de l’hexagone à la forme du toit d’une maison)

Des ingrédients naturels (notamment du miel, d’où l’hexagone qui a la forme d’une alvéole de ruche)

Notre atelier est installé dans le Haut-Rhin (68). C’est ici que nous créons, fabriquons, conditionnons et expédions vos gourmandises.