100% d'ingrédients français

Le « fabriqué en France » c’est bien. Mais chez l’hexagone, nous avons décidé d’aller encore plus loin : tous nos produits sont fabriqués en France et à partir d’ingrédients français

Nous avons à cœur de limiter notre empreinte carbone en sourcant nos ingrédients exclusivement en France. De plus, la majorité de nos ingrédients provient d’Alsace à moins de 30 km de notre atelier de fabrication.

Ce choix implique souvent de payer nos ingrédients plus cher que si ils provenaient de l’étranger, mais pour nous, limiter notre impact sur l’environnement n’a pas de prix. Nous sommes fiers de participer à la santé économique de producteurs locaux dont nous connaissons et apprécions le savoir-faire ! Ainsi, nous connaissons les méthodes de travail de nos fournisseurs et nous sommes certains qu’ils respectent toutes les normes sanitaires et produisent de façon raisonnée.

Nous sommes également entièrement transparents sur l’origine de tous nos ingrédients, que vous pouvez consulter ci-dessous.

Ingrédients français

Origine de nos ingrédients

Tous les ingrédients que nous utilisons sont sourcés en France et au plus près de notre atelier de fabrication en Alsace. L’origine de tous ces ingrédients est détaillée ci-dessous. Les ingrédients inscrits en vert sont issus de l’agriculture biologique ou en transition biologique.

Abricots

France (68, Haut-Rhin)

Amandes

France (66, Pyrénées Orientales)

Beurre de cacahuète (Bio)

Fabriqué en France (69, Rhône), 100% de cacahuètes (origine Egypte), issu de l’agriculture biologique

Chocolats (blanc, au lait et noir)

Fabriqués en France (68, Haut-Rhin)

Flocons d'avoine

France (56, Morbihan)

Herbes de Provence

Cultivées et fabriquées en France (26, Drôme)

Graines de chia (Bio)

France (31, Haute-Garonne), issues de l’agriculture biologique (filère chia de France)

Huile de colza

France (68, Haut-Rhin), en transition biologique

Miel d'acacia

France (68, Haut-Rhin)

Myrtilles

France (68, Haut-Rhin)

Noisettes

France (47, Lot-et-Garonne)

Noix

France (24, Dordogne)

Oeufs

France (68, Haut-Rhin), poules élevées en plein air

Pommes (Bio)

France (68, Haut-Rhin), issues de l’agriculture biologique